Sun dried Yuzu peel |
今週末の営業予定です。
【Yorocco's Tap room weekend】
5(fri) 17:00~22:00
6(sat) 17:00~22:00
7(sun) 12:00~18:00
ヨロッコビールの醸造所に来たことがある方はご存知かと思いますが、僕らは一軒の建物をシェアして、半分がBrewey=ビール醸造所、もう半分がBakery=パン工房として運営しています。
その相方が紹介されている記事です。
「鎌倉から、ものがたり。」〜朝日新聞デジタル〜
http://www.asahi.com/and_w/life/SDI2014112005961.html?iref=andw_kijilist
「僕の周囲のできごとでいうと、バスツアーは妄想が現実になったものだし、レンバイの中の店も、想像していたことが実際に形になったもの。何かのタネを培養すると、やがて発酵がはじまって、思わぬものが生まれ、育ち、ある文化が根付いていく。そんな循環を感じながら暮らしていきたい」
最新話では、オイチイチも掲載が始まってます。
(ちなみにオイチイチでは以前からヨロッコのドラフトが飲めますが、先日改装した際に2タップとなりました。)
こちらのシリーズ、以前は「葉山からはじまる」ということで、逗子や葉山のお店やカルチャーが55回にも渡って掲載されました。
http://www.asahi.com/and_w/hayama_list.html
ビーチマフィンも始めの方に掲載されています。
意外とこの辺りに住んでいる方でも知らないことも多いのでは…?
(ヨロッコのこともまだまだ知らない方の方が多いとは思いますが。。)
何にせよ、とてもローカルでよく掘り下げられたルポルタージュだと思います。
こんな寒い夜は、暖かい飲み物、もしくは黒いビールでも片手に、じっくり読んでみても良いかもしれませんね。
ではでは、良い週末を!