Day 0
NRT → CPH
NRT → CPH
まさか飛行機の中で自分のビールが飲めると思いませんでした。 Thanks Hamilton and flySAS. |
Day 1
Copenhagen.
Copenhagen.
Copenhagen central station |
Mikkeller BAR |
ちょうど着いたときはOther HalfのTap takeover やってました |
ひとまず荷物降ろして。 |
ミッケラーのやってるラーメン屋へ。 (ミッケルはコペンハーゲン市内に二軒のラーメン店を持つほどのフリーク) |
その名も "Ramen to Biiru -Vesterbro" |
なんとこの日はヨロッコのビールを2taps繋いでくれてました。 |
♡ Thanks a lot Louise and everyone in Ramen to Biiru V! |
ちなみにラーメンはめっちゃ美味かったです。 麺も自家製。 |
ラーメン屋なんだけど、凄いビールばっか置いてあってビックリ。
柚子を使ったビールも多くて、ヨロッコでもよく使いますが、コペンハーゲンでも人気の存在みたいでした。
夜は更けて、憧れの"WARPIGS"へ。 この後もコペンハーゲン滞在中、毎日行った気がします。 |
WARPIGS "Big Black Bicycle" どれも美味かったけど、僕にはこれがツボでした。 |
Day 2
Copenhagen.
Copenhagen.
Danish breakfast. |
この日は少し時間あったんでチャリで市内をクルーズ。 自転車専用レーンが完備されてて快適。 |
Coffee break |
その後、会場の下見へ。
会場である”Øksnehallen”は、日本でいうとこの赤レンガ(横浜)のような埠頭に位置し、
かつては食肉市場だったよう。WARPIGSも同じエリアにあります。
というわけでまた寄ってますね、Warpigsに。 |
このときはTired HandsのTap takeoverでした。 |
in the basement of Warpigs |
welcome party at Mikkeller HQ. totally blackout... |
Day 3
Copenhagen.
Copenhagen.
そして、MBCC 2017
"Mikkeller Beer Celebration Copenhagen 2017"
1st session: "BIWAVANA" aged in oak barrel with Biwa for 2 years. Collaboration brew w/Shohei Taguchi(Botanical Beverage Works) |
金曜と土曜に開催されたのですが、両日とも、10:00~14:00 と 16:00~20:00の2セッション。
2nd session: Black Sword Belgian Black IPA |
Black Sword はハマる人にはツボだったようで、幾人かはめっちゃ気に入ってくれてました。 |
2nd sessionは、ボランティアもついてくれたので、すこし余裕も出ました。
しかしながら、周りには憧れのブルワーばかり。
21:00くらい。初日終了。 |
Day 4
Copenhagen.
Copenhagen.
3rd session: Tobiuo Saison saison brewed with local citruses and hand-smoked malts.conditioned w/Brettanomyces. |
毎sessionで、あっという間に無くなってしまう人気の"BOKKEREYDER" |
Tim! |
new talents |
会場内にはTattoo Boothも。 |
仲良くなったLuis |
Omnipolloのビールはとってもユニーク |
4th session: Cultivator Belgian Ale これまた喜んでもらえて良かったです。 |
2日間で、おそらく1000杯以上のヨロッコを注いだんじゃないでしょうか?
ヨーロッパの人たちは、たいがい何かしらのコミュニケーションを取ってくるので、疲れもしますが、テンションは上がりっぱなしでした。
Kampai! |
After 4th session...
insane brewer's after party...
The Tremolo Beer Gut |
Day 5
(Last day)
Copenhagen.
(Last day)
Copenhagen.
何度もお世話になったキオスク |
sunday vibes.. |
to Belgium... |